Тип оплаты:
(пусто)
 
интернет-магазин
насосного оборудования

Каталог

НОВОСТИ

Голосование

Что для Вас являеться решающим при выборе насоса?

Поделиться

Блог / Новости RSS 2.0

Насос-мельница, или Что хотел сказать Стивен Кинг?


0357-5


«Насос ничего не выдаёт, если он не наполнен. Заливаешь насос собственной водой, качаешь ручкой, затрачивая собственную силу. И делаешь так, ожидая, что получишь больше, чем отдал… в будущем».

Стивен Кинг. "Сердца в Атлантиде".

         Сразу предупредим: мы читали «Сердца в Атлантиде» и знаем, о чём идёт речь в приведённом выше отрывке. Знаменитый писатель, «король ужасов» Стивен Кинг говорил о книгах. Однако нас, продавцов насосов, высказывание Кинга заинтересовало с профессиональной стороны. Из него следует, что «король» в школьные годы был не в ладах с физикой - нельзя получить больше, чем затрачиваешь. Насос не перекачает воды больше, чем её в него поступило, сколько ни «качай ручкой». Но, может быть, Кинг имел в виду что-то другое? Что? Кажется, мы нашли ответ на этот вопрос.

         Писатель, по нашему мнению, имел в виду фекальные насосы. Это разновидность погружных насосов, их устанавливают в кафе, прачечных, спортивных клубах и других местах, где приходится иметь дело с большим количеством грязной воды. «Получить больше» там можно без труда - в виде зубочисток, обломков костей, пуговиц и тому подобного хлама, нередко попадающего в водный поток. «В будущем» (опять-таки цитируем Кинга) хозяин насоса действительно получить больше, чем просто отвод грязной воды, а именно: большие проблемы с засорившейся канализацией. В чём они заключаются, подробно описывать мы не будем - слишком уж всё это малоэстетично, да и наверняка многим знакомо. Ужас, как в романах Стивена Кинга!

          Итак, с писателем мы разобрались. А что делать с хламом? Предлагаем решение - установить не просто фекальный насос, а фекальный насос с измельчителем. Система измельчения такого насоса работает по принципу мельницы. Она состоит из двух частей - вращающейся и неподвижной, и способна измельчать твёрдые тела в мелкие частицы. Настолько мелкие, что никакой угрозы для канализации они уже не представляют. Ужасы отменяются!


Читайте также:


© WaterSystems.