Тип оплаты:
(пусто)
 
интернет-магазин
насосного оборудования

Каталог

НОВОСТИ

Голосование

Что для Вас являеться решающим при выборе насоса?

Поделиться

Блог / Новости RSS 2.0

Рекомендации по монтажу скважинных насосов

 

 

Перед монтажом глубинного насоса необходимо проверить, не могут ли возникнуть трудности при опускании его в скважину, в связи с неровностями, местными заужениями и искривлениями обсадной трубы. Свободный проход обсадной трубы должен, в любом случае, быть больше максимального внешнего диаметра глубинного насоса, включая электрокабель.

При больших диаметрах скважины и перекачивании воды из сборных резервуаров отсутствует движение потока воды снизу, необходимое для охлаждения двигателя (только для насосов с заборным окном, расположенным в средней части насоса). В таких случаях насос должен монтироваться в специальном кожухе, который гарантирует омывание двигателя водой с достаточной скоростью.

Подсоединение электрокабеля к двигателю должно осуществляться посредством специальной водонепроницаемой кабельной муфты термоусадочного или заливного типа Подобрать сечение кабеля можно с помощю калькулятора.

При использовании труб из полимерных материалов для крепления насоса необходим стальной страховочный трос. В этом случае соединение насоса с трубой осуществляется посредством обжимной муфты. На нагнетающем патрубке насоса необходимо установить обратный клапан, а также во избежание гидравлического удара рекомендуется устанавливать обратный клапан на расстоянии 10 м от активного уровня скважины, и в других местах трубопровода через каждые 80 м

Кабель целесообразно крепить к водоподъемной трубе специальными хомутами с интервалом не более 2 м. При креплении кабеля к водоподъёмной трубе кабелю надо дать слабину настолько, чтобы он не был сильно натянут, но и не провисал.

При погружении насоса в скважину следует соблюдать особую осторожность, чтобы не повредить кабель электродвигателя и присоединенный к нему подводный кабель. Ни в коем случае не следует поднимать или опускать насос за электрокабель.

Расстояние между насосом и зеркалом воды не должно быть больше указанной на шильдике насоса, например, V 5 м - это означает, что насос можно заглубить в воду не более чем на 5 метров. Расстояние, между насосом и динамическим уровнем воды должно быть не менее 1 м. Однако это расстояние может меняться в зависимости от дебета, диаметра скважины глубины и производительности насоса. Расстояние от насоса до дна скважины должно быть не менее 1 м.

С учетом длины трубопроводов внутренний их диаметр (свободный проход) должен быть таким, чтобы гидравлические потери давления на трение в трубах были бы как можно меньше. Поэтому свободный проход, как правило, не должен быть меньше присоединительного напорного размера патрубка насоса.

Так как в свежепробуренных или долго не работавших скважинах возникает опасность захвата больших объемов загрязнений, рекомендуется, при вводе скважины в эксплуатацию, прежде всего, произвести основательное откачивание насосом -т.е. без остановки насоса с дросселированием. Так как при остановке насоса песок, содержащийся во взвешенном состоянии в воде, выпадет в осадок между рабочим колесом и диффузором и при повторном включении насос может не запустится. 


Читайте также:


© WaterSystems.