Тип оплаты:
(пусто)
 
интернет-магазин
насосного оборудования

Каталог

НОВОСТИ

Голосование

Что для Вас являеться решающим при выборе насоса?

Поделиться

Блог / Новости RSS 2.0

Водолеи в новом году достигнут своих целей!

        Водолей 2

        Водолеи, стоящие на высокой ступени развития, способны внести в жизнь свежую струю. Водолей обычно отстранён от внешнего мира и глубоко погружён в собственный, необычный внутренний мир. Упорен в достижении своих целей. Если вы выбрали Водолея, помните - он надёжный, безопасный друг и помощник, эти качества Водолей сохраняет долгие годы, как бы не располагались и что бы ни говорили звёзды.

         «Причём здесь знаки Зодиака и вообще астрология, если сайт полностью посвящён продаже насосов в Украине?» - спросите вы. А мы ответим: кто говорит об астрологии? Какие знаки Зодиака? Мы говорим о насосах марки «Водолей», выпускаемых компанией "Промэлектро» в славном украинском городе Харькове. Непонятно про «стоящие на высокой ступени развития»? Признаём, виноваты, случайно пропустили одно слово, надо «на высокой ступени технического развития». Видите: всё сходится! И про надёжность всё верно, и про долговечность - шутка ли, насосы марки «Водолей» служат не менее 10 лет! А насчёт «глубокой погружённости во внутренний мир» - так это, как говорится, по определению: насосы «Водолей» относятся к категории глубинных, или погружных насосов.

        Так что ничего мы не напутали, даже с фотографией. Да, в начале этой заметки помещена скульптурная композиция «Водолей» из цикла «Знаки Зодиака». Но присмотритесь: это же самый настоящий насос! Разве что немного устаревший. Но чтобы у вас совсем не осталось сомнений, что речь идёт именно о насосах - помещаем здесь ещё и фотографию современного насоса марки «Водолей». Вы не можете её видеть, потому что получили эту заметку по рассылке? Не беда, чтобы увидеть фотографии, заходите на наш сайт WATERSYSTEMS, в раздел «новости/блоги» - эта заметка писалась именно туда, как предновогодняя шутка. А вы что подумали? С наступающим Новым годом!

574_1

Насос-мельница, или Что хотел сказать Стивен Кинг?


0357-5


«Насос ничего не выдаёт, если он не наполнен. Заливаешь насос собственной водой, качаешь ручкой, затрачивая собственную силу. И делаешь так, ожидая, что получишь больше, чем отдал… в будущем».

Стивен Кинг. "Сердца в Атлантиде".

         Сразу предупредим: мы читали «Сердца в Атлантиде» и знаем, о чём идёт речь в приведённом выше отрывке. Знаменитый писатель, «король ужасов» Стивен Кинг говорил о книгах. Однако нас, продавцов насосов, высказывание Кинга заинтересовало с профессиональной стороны. Из него следует, что «король» в школьные годы был не в ладах с физикой - нельзя получить больше, чем затрачиваешь. Насос не перекачает воды больше, чем её в него поступило, сколько ни «качай ручкой». Но, может быть, Кинг имел в виду что-то другое? Что? Кажется, мы нашли ответ на этот вопрос.

         Писатель, по нашему мнению, имел в виду фекальные насосы. Это разновидность погружных насосов, их устанавливают в кафе, прачечных, спортивных клубах и других местах, где приходится иметь дело с большим количеством грязной воды. «Получить больше» там можно без труда - в виде зубочисток, обломков костей, пуговиц и тому подобного хлама, нередко попадающего в водный поток. «В будущем» (опять-таки цитируем Кинга) хозяин насоса действительно получить больше, чем просто отвод грязной воды, а именно: большие проблемы с засорившейся канализацией. В чём они заключаются, подробно описывать мы не будем - слишком уж всё это малоэстетично, да и наверняка многим знакомо. Ужас, как в романах Стивена Кинга!

          Итак, с писателем мы разобрались. А что делать с хламом? Предлагаем решение - установить не просто фекальный насос, а фекальный насос с измельчителем. Система измельчения такого насоса работает по принципу мельницы. Она состоит из двух частей - вращающейся и неподвижной, и способна измельчать твёрдые тела в мелкие частицы. Настолько мелкие, что никакой угрозы для канализации они уже не представляют. Ужасы отменяются!

Датчик на страже насоса

        

2781369

         Способность наших коммунальных систем водоснабжения создавать проблемы хорошо известна. И эти проблемы имеют свойство нарастать по мере приобретения вами различной бытовой техники, связанной с водой: стиральной машины, водонагревателя, посудомоечной машины т. д. Давление воды в системе не обеспечивает нормального функционирования приборов, а у вас в планах, кажется, была ещё и установка душевой кабины…. Покупайте и устанавливайте, выход есть.

         Именно для решения таких проблем созданы повысительные насосы, к примеру, UPA 120 от солидной датской фирмы GRUNDFOS. Его можно подключить к открытой системе или напрямую к сети водоснабжения - и давление во всех ваших потребляющих воду приборах будет стабильно в пределах нормы. Уровень шума у такого насоса очень низкий (не более 35 дБ), его электрическая мощность невелика - проблемы с перегрузкой электропроводки исключены. Но…

         Не будем забывать о непредсказуемости поведения наших коммунальных водопроводов. В какой-то момент давление воды в системе может упасть до минимума или её подача совсем прекратится. А работа на «сухом ходу» для насоса губительна. Именно на этот случай специалисты предлагают приобретать вместе с насосом ещё и датчик протока. Эта небольшая и недорогая машинка отключает насос, если вода прекращает поступать или расход воды падает ниже 1,5 литров в минуту. Вам не нужно будет беспокоиться о судьбе насоса, принимая душ или загружая стиральную машину - датчик на страже!

Самое интересное о насосах

516

        Насосы исправно служат человечеству уже третье тысячелетие. За это время люди не раз спасались с помощью насосов во время пожаров, наводнений и других бедствий, обогревали и снабжали водой свои жилища, изобрели и изготовили миллионы различных моделей насосов самого разного предназначения - глубинных, циркуляционных, погружных и т.д. Мы расскажем здесь о самых, на наш взгляд, интересных фактах из истории этого удивительного механизма - одного из древнейших изобретений человечества.

           • Первый пневматический насос для тушения пожаров изобрёл древнегреческий механик Ктесибий. Этот насос был описан в I в. до н. э. древнегреческим учёным Героном в сочинении «Pneumatica», откуда и пошло выражение «пневматический».

 • Идея использования центробежной силы для подачи жидкости принадлежит знаменитому итальянскому учёному Леонардо да Винчи, он высказал её ещё в XV веке, но так и не смог реализовать на практике. Это удалось лишь спустя двести лет французскому учёному Бланкано, построившему простейший центробежный насос для подачи воды.

           • В России первый одноступенчатый центробежный насос был построен в 1838 году инженером    А. А. Саблуковым на основе созданного им ранее вентилятора.

       • Самая мощная в мире насосная станция, способная перекачивать 568 тысяч литров воды в секунду, действует в США, в Новом Орлеане. Станция построена после разрушительного урагана «Катрина» и наводнения в 2005 году вместе с защитной дамбой со стороны Мексиканского залива и предназначена обратного сброса воды в море.

          • Самый маленький в мире насос создан с применением наннотехнологий учёными из Мичиганского университета в США. Этот насос, уступающий по размерам красным клеткам крови человека, способен контролировать потоки в одну тысячную триллионной доли литра в секунду,

Grundfos - немного глобальной экономики

headquarters2_highres       

        А давайте займёмся глобальной экономикой! Например, посчитаем, сколько во всём мире ежегодно выпускается насосов - циркуляционных, погружных, центробежных. Вам кажется, что это чересчур сложно? Ничего подобного, очень просто. Нужно умножить 16 миллионов на два, полученные 32 миллиона - это и будет искомое количество насосов. Что за цифра 16 миллионов? Количество насосов, ежегодно выпускаемых датской компанией Grundfos. А на два мы умножали потому, что Grundfos выпускает половину всех насосов на мировом рынке. Как видите, глобальная экономика тоже может быть простой и интересной.  

         Конечно, всё так просто лишь для нас с вами. А для молодого датского инженера Поля Ду Йенсена, в 1945 году, сразу после окончания второй мировой войны задумавшего восстановить полуразрушенную механическую мастерскую в крошечном городке Бьеррингбро, всё было очень сложно. Но упорство и трудолюбие сделали своё дело: сегодня концерн Grundfos - крупнейший производитель насосов в мире, в состав концерна входят более чем 80 компаний в 45 странах, в которых работает 18 тысяч сотрудников.        

         Такого глобального успеха предприятие Поля Йенсена достигло, сделав ставку на качество продукции и внедрение инноваций. Вы можете убедиться в этом, познакомившись с продукцией Grundfos на нашем сайте. А сделав у нас покупку, не разочаруетесь - эффективность и надёжность насосов от Grundfos известна всему миру!

Насос, о котором можно на время забыть

ULTROPump PLURI-SMART

         «Насос, который можно установить и забыть о нём» - разве не о таком мечтает каждый владелец загородного дома? Но забыть о насосе можно лишь в том случае, когда он надёжный, эффективный, не требует обслуживания. И, разумеется, бесшумный. Например, как этот, ULTROPump PLURI-SMART 4/5.

           Но у хозяина загородного дома могут быть и другие мечты. Например, устроить у себя во дворе бассейн. Или разбить дивную клумбу с розами, анемонами и азалиями. А может быть (мечтать, так мечтать!) сложить из камней фонтан с искусственным водопадом. Как обеспечить эти объекты вашей мечты водой? А просто вспомнить, что у вас есть насос ULTROPump PLURI-SMART 4/5. Он вполне может обеспечить и полив клумбы, и наполнение бассейна, и журчание хрустальных струй водопада…. А как же дом? Водоснабжение дома ничуть не уменьшится, наш насос достаточно мощный (2,2 кВт) и снабжён устройством поддержания давления.

            Этот агрегат, строго говоря, даже не насос, а насосная станция. Которая может подавать в ваш дом чистую воду с глубины до 9 метров, никак не напоминая о себе. За счёт применения износостойких материалов с малым коэффициентом трения обеспечивается гарантированная герметичность механического уплотнения, и насос может работать долгие годы без обслуживания. Поэтому, чтобы ваши мечты стали реальностью, нужно купить у нас насос ULTROPump PLURI-SMART 4/5, установить у себя в загородном доме и ЗАБЫТЬ о нём! А когда понадобятся его уникальные качества и возможности - ВСПОМНИТЬ!

Циркуляционные насосы как способ экономить на отоплении

0         

      Энергоносители дорожают независимо от температуры воздуха за окном, и волей-неволей владельцам домов приходится задумываться либо об утеплении здания, либо о более эффективной системе отопления. Последнее достигается путём применения циркуляционных насосов.

     Многие владельцы частных домов уже задействовали циркуляционные насосы в своих системах отопления, причём даже в тех, где раньше циркуляция осуществлялась самотёком. Мотивация проста: если вычесть даже самые «немилосердные» затраты на электроэнергию, экономия от применения циркуляционного насоса все равно составит приличную величину в диапазоне от 25 до 35 процентов.  Основная функция этого агрегата - увеличение скорости обмена теплоносителя, вследствие чего повышается температура в отопительных приборах. Другими словами, ваш котёл будет меньше нагревать сам себя, а больше греть ваши радиаторы или конвекторы. Кроме такой, очевидной экономии, в числе достоинств циркуляционных насосов есть немало других, тоже с экономической составляющей.      

      Если вы владелец большого дома, в котором вода в системе отопления раньше исправно циркулировала самотёком, а потом вдруг перестала, представьте, во сколько вам обойдётся монтаж новой системы? А если на дворе - зима? Циркуляционный насос обойдётся дешевле и решит проблему быстрее, это зачастую - единственный выход из таких аварийных ситуаций. Вы можете оптимизировать расходы на отопления и путём уменьшения диаметра труб в автономной системе, при этом получите и эстетический выигрыш - трубы небольшого диаметра легче спрятать. Но при этом вам опять-таки придётся купить циркуляционный насос.

       Если вы решили устроить в своём доме «тёплые полы» (это сейчас очень модно), циркуляционный насос вам просто необходим. Однако у таких полов в каждом помещении монтируется своя система управления, поэтому ваш насос должен быть регулируемым. Как, например, TERMOWATER GPA II 25-6. На нашем сайте регулируемые циркуляционные насосы представлены достаточно широко, выбирайте.

Глубинные насосы - ваш путь к недрам!

Subsurface_Sucker_Rod_Pump 

В отсутствие централизованного водоснабжения, например, при загородном строительстве, устройство скважины для забора воды с больших глубин нередко является единственным доступным решением. Глубинные, или погружные насосы в такой ситуации - самое эффективное и надёжное средство подъёма воды. Кроме того, они находят применение при устройстве колодцев, декоративных водопадов и фонтанов. 

Отличительные свойства глубинных насосов - удобная для монтажа цилиндрическая форма, способность перекачивать как чистую воду, так и с механическими примесями песка или глины. На сайте нашего магазина представлены несколько десятков моделей глубинных насосов от различных производителей. Чтобы ваш поиск нужной модели был целенаправленным, а выбор удовлетворял всем вашим запросам и при этом соответствовал бюджету, рекомендуем заранее определиться с базовыми характеристиками вашего будущего насоса. Они включают: 

• расход (объём подаваемой жидкости за единицу времени, л/час или куб.м/час);

• уровень напора (измеряется в метрах) - избыточное давление, необходимое для поднятия воды на требуемую высоту;

• основной диаметр. Размер насоса должен быть меньше диаметра эксплуатационной трубы. Чаще всего применяется соотношение 100мм (диаметр насоса) и 125мм (диаметр трубы);

тип жидкости. Разные типы и модели глубинных насосов могут предназначаться для работы в разных условиях, например, для подачи питьевой воды или воды для полива, имеющей определённое количество сторонних примесей и загрязнений. 

Надеемся, в нашем обширном ассортименте найдётся модель, максимально соответствующая условиям эксплуатации и вашим представлениям об экономичности и надёжности. Удачного поиска!

Погружные насосы со скидкой -5%

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта WaterSystems.kiev.ua!

С 01.10.2014 и до полной распродажи наша компания объявляет акцию

-5% скидки на следующие модели насосов

 "Насосы+" DSP-550 P

 "Насосы+" DSP-550 RА 

 "Насосы+" DSP-750 PА 

Акция -50% на монтаж насосного оборудования.

Компания WaterSystems проводит акцию скидка 50% на монтаж насосного оборудования.

Период действия акции с 10 августа до 10 ноября 2014. Территория действия акции – Киевская область.

В акции могут принимать участия все кто в период акции приобрел в магазине WaterSystems насосное оборудование.

Преимущество акции:

1). Скидка на монтаж насосного оборудования 50%
2). Вы получаете дополнительные скидки на насосное оборудование до 10%
3). Бесплатная доставка насосного оборудования в место монтажа.
4). Комплектация объекта всем что необходимо для монтажа.
5). Бесплатное обслуживание на протяжении гарантийного срока.
6). Быстро и качественно выполненные работы.
7). Сэкономленное время и деньги.

  << пред   1   2   3   4   5   6   след >>

© WaterSystems.